Бабушка из снятого в Шымкенте резонансного видео: «Я против всей этой шумихи» 26 октября 2021, 00:51

0 6

Бабушка из резонансного видео, которую за стихийную торговлю орехами на рынке хотели привлечь к ответственности полицейские, заявила, что такое

Бабушка из снятого в Шымкенте резонансного видео: "Я против всей этой шумихи"
                26 октября 2021, 00:51

Кадры из видео

Бабушка из резонансного видео, которую за стихийную торговлю орехами на рынке хотели привлечь к ответственности полицейские, заявила, что такое внимание к своей персоне она считает излишним. Об этом сообщает Otyrar.kz, передает Tengrinews.kz.  

Героиня инцидента с двумя шымкентскими полицейскими запретила снимать проходившее вчера заседание дисциплинарной комиссии ДП и дала понять, что против всей этой шумихи. До начала диссовета она сказала журналистам, что сама виновата, телефона у нее не отбирали, а всю шумиху раздули зеваки.

«Зачем столько шума? Как будто какое-то преступление совершено?! Я сама виновата. Человек должен подчиняться закону. Надо продавать на рынке, а не снаружи. Я поехала туда с орехами. Пару раз полицейский меня предупредил, но я плохо слышу. Когда еще раз подошел, я протянула ему телефон, мол, позвони сыну. И все. Ничего такого не было. Я потом ушла. Людям нужно зрелище, вот и собрались все вокруг», — заявила пенсионерка. 

За грубость, зафиксированную камерами очевидцев, полицейских все же наказали. 

«Решением дисциплинарной комиссии за нарушение норм этики государственных служащих майор Жулдызбек Мулькубаев предупрежден о неполном служебном соответствии, другому сотруднику, старшему лейтенанту Дауту Турмахамбетову, объявлено замечание», — сообщили в пресс-службе ДП Шымкента.

Ранее сообщалось, что жители Шымкента заступились за торговавшую орехами бабушку перед полицейскими. 

«Двое полицейских напали на бабушку, сидела в сторонке с мешочком в 3-4 килограмма грецких орехов. Так эти двое напали, в частности, полицейский в черной маске обращался грубо, забрал у бабули телефон и не давал позвонить сыну бабушке. Бабушке чуть плохо не стало, мы, прохожие, заступились за нее», — сообщила очевидица происшествия.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.