Амфитеатр, променад и набережная. Визитные карточки столицы назвал аким 08 июля 2022, 18:12

0 4

О работах по созданию общественных пространств и преображению дворов в Нур-Султане, рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, передает Tengrinews.kz.

Амфитеатр, променад и набережная. Визитные карточки столицы назвал аким
                08 июля 2022, 18:12

О работах по созданию общественных пространств и преображению дворов в Нур-Султане, рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, передает Tengrinews.kz.

По словам градоначальника, в текущем году в столице будет создано еще свыше 200 общественных пространств и дворов.

«Ранее мы благоустроили порядка 500 локаций, которые стали магнитами притяжения. К примеру, на правом берегу мы соединили между собой первый пешеходный променад, центральный парк, городскую площадь с фонтанами, бульвар «Театральный» (от дворца «Жастар» до Музыкального театра юного зрителя), набережную. Открыли амфитеатр возле Дворца мира и согласия, по Бараева благоустроили еще один пешеходный променад, открыли Колизей уличного спорта, благоустроили подмостовые пространства. Все они стали магнитами притяжения и визитными карточками столицы как для горожан, так и для гостей города», — сказал Алтай Кульгинов.

Также в столице были благоустроены скверы в честь спасателей, учителей, медицинских работников, открыт парк в ЖМ «Коктал», добавил аким.

«В общественных пространствах и дворовых территориях каждый найдет занятие по душе: расположены баскетбольные/футбольные площадки, workout-зоны, зоны для тихого отдыха, арочные качели, сцены для творческих выступлений, скейт-зоны и другое, — подчеркнул Кульгинов.

В столице значительно сократилось количество пустырей, заброшенных участков и болотистых местностей, считает глава города.

Как выглядит новый пешеходный променад в Нур-Султане можно посмотреть по ссылке. 

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.