​«Тобол» на выезде потерял очки в матче с «Тураном»

0 1

Но скорее все же приобрел одно очко.

​«Тобол» на выезде потерял очки в матче с «Тураном»

Этот матч из-за перебора желтых карточек пропускали Аманович и Томашевич. Тренер Миланович неожиданно поставил опорника Жарынбетова на левый фланг защиты. В центре обороны играли Марочкин и Малый. Справа – Каиров. Защита в этом матче сыграла плохо. Тыл «Тобола» иногда был одной большой свободной зоной.

Первый гол в матче забил Абзалов – он получил оперативное пространство, добежал до ворот в одиночестве, но в последнюю секунду его догнал Марочкин. В попытке выбить мяч Марочкин промахнулся и просто пробежал мимо. Абзалов остался один и положил первый гол. Второй гол был забит после того, как к штрафной подошел Фазли (защитники были удивительно инертны), откинул мяч на Осучукву и тот ювелирным ударом отправил мяч в угол ворот.

2-0 на 83 минуте. Шансы «Тобола» отыграться казались равны нулю. Тем более, игра до первого гола была очень неспешной. В первом тайме команды нанесли на двоих всего три удара по воротам. Но на 86 минуте Малый прыгнул выше всех после навеса Тошича и забил головой — 1-2.

«Тобол» бросился спасать положение. Случилась странная история в районе штрафного полукруга. В борьбе за верховой мяч был сбит игрок «Тобола». Главным судьей была женщина Эльвира Нурмустафина. Вначале она назначила штрафной. Потом посмотрела «ВАР» (игроки «Тобола» считали, что нарушение было в штрафной, и должен был назначаться пенальти). После просмотра видеоповтора судья как будто отменила даже штрафной. Но по итогу Тошич не ударил, а разыграл мяч с партнером. Атака «Тобола» продолжалась, оборона «Турана» паниковала и Сатанов оказался слабым звеном. Он откровенно ударил по ногам Тошича. Пенальти реализовал Йованчич – это случилось уже на 99 минуте игры.

2-2 – «Тобол» скорее отскочил, чем потерял очки. И в этом успехе огромную роль сыграл ветеран Тошич.
  Фото и видео ФК "Тобол" Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10

Источник: kstnews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.