Украинское зерно на казахстанском судне: новую информацию озвучили в КТЖ

0 5

Украинское зерно на казахстанском судне: новую информацию озвучили в КТЖ

В настоящее время проводятся активные консультации с послами обеих стран

Украинское зерно на казахстанском судне: новую информацию озвучили в КТЖ

В КТЖ опубликовали новое заявление по казахстанскому судну, перевозившему зерно из Украины в Турцию, передает Azattyq Rýhy.

«1 июля в СМИ вышла информация о том, что Генеральная прокуратура Украины обратилась к Турции с просьбой задержать и арестовать грузовое судно. Достоверность данного обращения  компанией проверяется с уполномоченными государственными органами Украины. Проходят активные консультации с послами обеих стран. Как ранее сообщалось, сделка продажи зерна была между эстонской компанией «Mangelbert OU» и турецкой стороной. Продавец, являющийся компанией зарегистрированной в Европе, заявляет о законности сделки», — сообщили в пресс-службе КТЖ. 

По информации нацкомпании, в целях прояснения ситуации и исключения нарушений норм международного права было направлено письмо в адрес арендатора судна с требованием предоставления в срочном порядке подробного пояснения сложившейся ситуации с приложением всех подтверждающих документов (контракты, сертификаты и т.д). 

«КТЖ заверяет о своей приверженности к соблюдению норм международного права», — отметили в компании.

Напомним, 30 июня в ряде средств массовой информации вышла информация о вывозе зерна из Украины через Бердянский морской торговый порт на казахстанском судне «Жибек жолы». АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) заявила, что является приверженцем строгого соблюдения санкционных ограничений. 

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.