В Казахстане хотят ввести ответственность за импорт электронных сигарет

0 4

В Казахстане хотят ввести ответственность за импорт электронных сигарет

Соответствующее предложение разрабатывает Минфин

В Казахстане хотят ввести ответственность за импорт электронных сигарет

В Казахстане ужесточат требования к электронным сигаретам и предлагают ввести ответственность за их импорт в республику, передает Azattyq Rýhy.

«Есть один проблемный вопрос – это установление ответственности. Мы сейчас хотим выйти с предложением о внесении ответственности за импорт электронных сигарет. Сейчас Министерством здравоохранения для ограничения оборота электронных сигарет определен технический регламент, где ужесточаются специальные требования к электронным сигаретам. В настоящее время эти регламента на этапе согласования в госорганах», – сказал вице-министр финансов РК Даурен Кенбеил на пленарном заседании Сената Парламента РК.

Вместе с тем, с апреля 2021 года электронные сигареты в Казахстане подпадают под маркировку, и Министерство финансов РК осуществляет соответствующий контроль, напомнил он. По словам вице-министра, данные меры позволяют контролировать оборот электронных сигарет.

«Мы осуществляем контроль посредством документов для физического контроля, с апреля этого года проводится маркировка. Данные меры позволяют контролировать оборот электронных сигарет», – отметил Даурен Кенбеил.

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.