Сколько валюты из Нацфонда продали с начала года, сообщили в Нацбанке

0 1

Сколько валюты из Нацфонда продали с начала года, сообщили в Нацбанке

Среднегодовая доходность Нацфонда с начала его создания составляет 3,24%

Сколько валюты из Нацфонда продали с начала года, сообщили в Нацбанке

Объем валовых международных резервов Казахстана на конец мая 2022 года составил 86,5 млрд долларов США. Об этом сообщил председатель Национального банка РК Галымжан Пирматов, передает Azattyq Rýhy.

«Золотовалютные активы Национального банка РК составили 32,8 млрд долларов США, снизившись с начала года на 1,6 млрд долларов за счет валютных интервенций, снижения остатков на счетах банков второго уровня и выплат по внешнему долгу. Активы Национального фонда составили 53,8 млрд долларов. Для выделения трансфертов в республиканский бюджет на сумму 1,9 трлн тенге за 5 месяцев текущего года было продано валютных активов на 2,3 млрд долларов», – рассказал Галымжан Пирматов на заседании Правительства РК. По его словам,

По его данным, на фоне значительного роста цены на нефть поступления в Национальный фонд с начала года составили 2,9 трлн тенге, увеличившись почти в 3,5 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

«Среднегодовая доходность Нацфонда с начала создания по 31 мая 2022 года составляет 3,24%. Доходность за последние 5 и 10 лет в годовом выражении составила 2,3% и 1,75% соответственно», – отметил глава Нацбанка.

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.