Холдинг «Зерде» предложил ликвидировать Багдат Мусин после замечания Президента

0 8

Холдинг «Зерде» предложил ликвидировать Багдат Мусин после замечания Президента

Днем ранее глава государства сделал замечание министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности

Холдинг «Зерде» предложил ликвидировать Багдат Мусин после замечания Президента

На заседании Правительства РК министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщил о том, что работа по реформированию АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» начата в первом полугодии этого года, передает Azattyq Rýhy.

По его словам, функция системного интегратора была передана РГП «Центр поддержки цифрового правительства».

«В целях создания единой экосистемы развития инноваций рекомендуется оптимизировать его путем объединения Национального агентства по развитию инноваций QazInnovations и технопарка Astanа Hub в одну организацию – «Парк инновационных технологий». Рекомендуется передать АО «Национальные информационные технологии» непосредственно Министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности и ликвидировать холдинг «Зерде», – сказал Багдат Мусин.

По его словам, в ходе этого процесса компетентными органами будут рассмотрены и проанализированы соответствующие материалы по реализации проектов холдинга.

«Таким образом, мы добьемся положительных результатов, таких как экономия ежегодных административных расходов, устранение ненужных уровней управления и установление конкретной ответственности», – сказал министр.

Напомним, 14 июля на расширенном заседании Правительства Президент Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что цифровизация идет медленно, неудовлетворительно.

«Я поручал улучшить работу национального холдинга «Зерде», который подвергся критике Счетного комитета. Премьер-министру как куратору цифровизации следует обратить особое внимание на этот вопрос. Министру (цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдату Мусину – AR) я делаю замечание. Я считаю, что вы неудовлетворительно работаете, подводите премьер-министра (Алихана Смаилова – AR)», – заявил глава государства.

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.